Idées cadeaux pour tous les goûts

Cake au chocolat

Cake au chocolat

Un essai noir! Du chocolat, du chocolat et encore du chocolat! Le paradis sur terre pour tout fan de chocolat! En plus ce cake au chocolat est sans farine!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g chocolat noir
eau, bouillante
125 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
200 g d' amandes moulues
2 c.s. de maïzena

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Hacher grossièrement le chocolat, mettre le chocolat dans un grand bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat.
  • Ajouter le beurre, le sucre, Sel et les oeufs, travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur électrique.
  • Incorporer amandes et maïzena, mélanger. Verser la pâte dans le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Ôter, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
258
lip
18g
glu
16g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Façonnage: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, recouvert de papier cuisson
  • Servir avec: Crème chantilly, chantilly.
  • Conservation: bien emballé env. 1 semaine.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations