Filet du Haslital
Filet du Haslital - un filet de porc pour savourer les plaisirs de la table
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | filet mignon de porc (env. 550g) |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
1 | onion, haché |
200 g | de bolets frais, en morceaux |
1 bouquet | de persil plat, haché |
1 c.c. | de feuilles de thym |
1 c.c. | de sel |
de poivre | |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de crème entière |
200 g | de fromage de montagne (p.ex. de Gstaad avec croûte aux herbes de Pro Montagna), en tranches |
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant cuisson.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle, saisir la viande sur feu vif sur toutes les faces env. 8 min, retirer, découper en 8 tranches, disposer dans le moule graissé, réserver à couvert. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.
- Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, ajouter l’oignon et les autres ingrédients, y compris le poivre, mijoter env. 2 minutes.
- Mouiller avec le vin, laisser bouillonner env. 5 minutes.
- Eloigner la poêle du feu, ajouter la crème, mélanger, napper la viande, garnir avec le fromage.
Informations supplémentaires
- Plat à gratin: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.
- Finition: faire gratiner env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240° C, présenter aussitôt.
- Servir avec: purée de pommes de terre, légumes.
Notations