Feuilletés à la courge
Feuilletés à la courge - courge et piment, attention les yeux!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
2 | échalote, finement hachée |
500 g | de courge (p.ex. Butternut), en petits dés |
1 | œuf, battu |
2 dl | de crème entière |
2 | piments rouges, épépinés, hachés |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 brins | de thym |
Comment c'est fait:
- Découper la pâte en 12 rectangles d’env. 8 x 10 cm, foncer les petits moules graissés, piquer les fonds à la fourchette.
- Bien mélanger l’échalote et tous les ingrédients, y compris le poivre, répartir dans les petits moules.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C (voir «Suggestion»). Retirer, laisser tiédir un peu, effeuiller le thym, en parsemer les feuilletés, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à 12 muffins Ø env. 7cm, graissées
- Suggestion combiné vapeur: 10 min à 200° C et 50 % de vapeur dans le combiné vapeur Miele, puis 10 min à 220° C et 20 % de vapeur. Autres suggestions et infos sur www.miele.ch
Notations