Bretzels à la moutarde

Bretzels à la moutarde

Des bretzels à la moutarde pour que ces délices vous montent au nez!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte levée

600 g de farine pour tresse
1.5 c.c. de sel
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
50 g beurre, mou
3 dl lait, tiède
4 c.s. de moutarde mi-forte

Saumure

3 c.s. d’ eau, bouillante
0.5 c.c. de sel
15 g de bicarbonate de soude
un peu de gros sel pour parsemer
un peu de crème à café pour badigeonner

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et levure dans un bol.
  • Ajouter le beurre puis le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1,5 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 8 portions et façonner des bretzels (voir «Et voilà!»). Disposer les bretzels sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis laisser lever encore env. 20 minutes.

    Rouler chaque morceau de pâte en un boudin d’env. 65 cm de long. Former une boucle, entrelacer les extrémités, poser la boucle par-dessus.

  • Mélanger l’eau avec le sel et le bicarbonate. En badigeonner les bretzels, parsemer de gros sel.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
334
lip
8g
glu
55g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, badigeonner aussitôt de crème à café pour faire briller le dessus. Laisser refroidir sur une grille.
  • Suggestion: ces bretzels sont bien meilleurs tout frais.
  • Servir avec: saucisses blanches.
Notations