Chaussons aux marrons et Minor
Un dessert feuilleté qui ressemble à un chausson aux pommes, mais qui contient des vermicelles et du chocolat.
Ingrédients
Nombre de personnes
175 g | de purée de marrons |
3 | petites pommes (d’env. 130 g; p. ex. boskoop), épépinées, en deux dans la largeur |
6 | de petites branches de chocolat noir, en deux |
1 | abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
1 | œuf, battu |
Comment c'est fait:
- Répartir la purée de marrons sur les demi-pommes, lisser, poser sur chacune branches de chocolat.
- Couper la pâte en 6 carrés. Découper dans les chutes 6 sujets au choix en guise de cachets, réserver.
- Déposer les demi-pommes au centre des carrés de pâte. Rabattre les coins de pâte sur la garniture, appuyer un peu. Poser les sujets réservés sur le dessus, appuyer un peu. Dorer les chaussons à l’oeuf.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
- Suggestion: ces chaussons aux marrons et Minor sont bien meilleurs tièdes.
Notations
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