Kouglof au chocolat
Un gâteau pour les enfants: ce kouglof au chocolat et aux pois blancs peut être offert dans le moule «one way».
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de chocolat noir |
200 g | de beurre |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | d' œufs |
1 dl | de lait |
200 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
200 g | de Schoko-Bons |
Comment c'est fait:
Concasser le chocolat, arroser d’eau très chaude, laisser reposer (env. 3 min) jusqu’à ce qu’il soit mou. Jeter l’eau.
Travailler le beurre dans un bol avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le sucre et le sel.
- Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporer le lait.
- Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer le chocolat.
- Verser un tiers de la pâte dans le moule, enfoncer légèrement dans la pâte la moitié des «Schoko-Bons», recouvrir avec un tiers de la pâte, répéter l’opération.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C (env. 45 min seulement dans un moule en métal). Retirer, laisser refroidir dans le moule, démouler sur une grille.
Notations