Banoffie Pie

Banoffie Pie

Cette tourte vaut un petit péché mignon! C’est aussi un succès en Australie et en Amérique.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de biscuits (p. ex. petitsbeurre)
40 g de beurre, fondu, refroidi
2 bocaux de dulce de leche (d’env. 270 g, Fine Food; voir «Remarque»)
2 œufs

Garniture

2 dl de demi-crème, légèrement battue
3 bananes (p. ex. Max Havelaar), en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
2 c.s. de jus de citron
50 g de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement

Comment c'est fait:

  • Pour le fond, écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir les biscuits sur le fond du moule chemisé, bien tasser.
  • Mélanger le Dulce de leche et les oeufs, répartir sur le fond de biscuits.

    env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler le pie, poser sur un plat à tarte.

  • Répartir la crème sur le pie. Mélanger les bananes avec le jus de citron, disposer en éventail sur la crème. Parsemer les noisettes.
Profil nutritionnel par part:
kcal
472
lip
22g
glu
61g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pie 1 jour avant, laisser refroidir dans le moule, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, garnir avec la crème fouettée, les bananes et les noisettes.
  • Préparation à l’avance: le Dulce de leche est une crème à base de lait, sucre et vanille, originaire d’Amérique du Sud.
  • Remarque: le Dulce de leche est une crème à base de lait, sucre et vanille, originaire d’Amérique du Sud.
Notations