![Banane brûlée](/static/rezepte/x/bb_bbzi111015_0021a_x.jpg)
Banane brûlée
Banane brûlée - un délice caramélisé!
Ingrédients
Nombre de personnes
Crème |
|
2 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
1 p. de c. | de cardamome en poudre ou 1 capsule de cardamome |
1.5 c.s. | de maïzena |
2 | œufs frais |
3 c.s. | de sucre brut (p. ex. Max Havelaar) |
Garniture |
|
2 | bananes (p. ex. Max Havelaar), en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur |
4 c.s. | de sucre brut (p. ex. Max Havelaar) |
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, laisser bouillonner en remuant, jusqu’à obtention d’une masse crémeuse (env. 15 s). Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les ramequins, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.
- Répartir les rondelles de bananes en éventail sur la crème. Répartir uniformément 1 c. à soupe de cassonade sur chaque ramequin. Caraméliser délicatement au chalumeau.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl
- Préparation à l’avance: crème 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, répartir dessus les bananes et le sucre, et caraméliser.
Notations