Banane brûlée

Banane brûlée

Banane brûlée - un délice caramélisé!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Crème

2 dl de lait
1 dl de demi-crème
1 p. de c. de cardamome en poudre ou 1 capsule de cardamome
1.5 c.s. de maïzena
2 œufs frais
3 c.s. de sucre brut (p. ex. Max Havelaar)

Garniture

2 bananes (p. ex. Max Havelaar), en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
4 c.s. de sucre brut (p. ex. Max Havelaar)

Comment c'est fait:

  • Dans une casserole, mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, laisser bouillonner en remuant, jusqu’à obtention d’une masse crémeuse (env. 15 s). Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les ramequins, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.
  • Répartir les rondelles de bananes en éventail sur la crème. Répartir uniformément 1 c. à soupe de cassonade sur chaque ramequin. Caraméliser délicatement au chalumeau.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
300
lip
12g
glu
42g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl
  • Préparation à l’avance: crème 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, répartir dessus les bananes et le sucre, et caraméliser.
Notations