Cupcakes à la banane

Cupcakes à la banane

Cupcakes à la banane - les gourmands ne pourront y résister!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre, mou
100 g de sucre brut (p. ex. Max Havelaar)
1 pincée de sel
2 œufs
1 dl de lait
160 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
2 bananes (p. ex. Max Havelaar), en 4 morceaux égaux

Crème

150 g de chocolat noir (p. ex. Cailler Cuisine Noir 64 %)
eau, bouillante
150 g de fromage frais

Comment c'est fait:

  • Travailler beurre, cassonade et sel avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Répartir dans les caissettes. Enfoncer un morceau de banane au centre de la pâte.
  • Casser le chocolat en morceaux, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau, incorporer le fromage frais. Verser la crème dans une poche à douille cannelée (Ø env. 9 mm), décorer.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
390
lip
21g
glu
42g
pro
8g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 8 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier ou graissées
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Suggestion: décorer les cupcakes avec une banane en fines rondelles.
Notations