Cake courge-cannelle

Cake courge-cannelle

Cake courge-cannelle - aussi bien la courge que la cannelle donnent à ce gâteau un arôme bien spécifique

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
120 g de beurre, mou
150 g de sucre
2 pincées de sel
4 œufs
200 g de farine
100 g d’ amandes mondées moulues
1 c.c. de poudre à lever
0.5 c.s. de cannelle
ca. 600 g de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement (soit env. 500 g)

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un bol. Incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger farine, amandes, poudre à lever et cannelle. Incorporer à la masse avec la courge, verser dans le moule chemisé, lisser.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
197
lip
11g
glu
20g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Notations