Soupe courge-cannelle

Soupe courge-cannelle

Soupe courge-cannelle - une soupe que l’on ne peut qu’apprécier!

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
30 g de beurre
1 oignon, haché finement
1.2 kg de courge (p. ex. musquée), en morceaux (soit env. 900 g)
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
1 c.c. de cannelle
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 dl de demi-crème
0.5 c.c. de cannelle
3 c.s. de mélange de graines, grillées

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter la courge, mijoter env. 3 minutes.
  • Verser le vin et le bouillon, ajouter la cannelle, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
  • Fouetter légèrement la crème avec la cannelle. Dresser la soupe dans des assiettes chaudes, répartir la crème à la cannelle, parsemer de graines.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
236
lip
17g
glu
14g
pro
5g
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Notations