Foie de veau au coing

Foie de veau au coing

L’automne est une saison riche en plaisirs gourmands: le foie de veau aux coings s’accorde bien avec les rösti.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. d’ huile d’olive
400 de foie de veau emincé
1 c.s. de beurre
1 échalote, hachée finement
1 coing (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, coeur évidé, en fines lanières
quelques feuilles de sauge, en fines lanières
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de bœuf
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le foie env. 1 min par portions, retirer, réserver au chaud.
  • Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’échalote, ajouter le coing et la sauge, laisser mijoter env. 5 min à couvert.
  • Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 3 minutes. Saler et poivrer le foie, remettre dans la poêle, le temps de bien chauffer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
238
lip
13g
glu
9g
pro
20g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: röstis.
Notations