![Foie de veau au coing](/static/rezepte/x/bb_bbzi121015_0013a_x.jpg)
Foie de veau au coing
L’automne est une saison riche en plaisirs gourmands: le foie de veau aux coings s’accorde bien avec les rösti.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | d’ huile d’olive |
400 | de foie de veau emincé |
1 c.s. | de beurre |
1 | échalote, hachée finement |
1 | coing (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, coeur évidé, en fines lanières |
quelques | feuilles de sauge, en fines lanières |
1 dl | de vin blanc |
2 dl | de bouillon de bœuf |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le foie env. 1 min par portions, retirer, réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’échalote, ajouter le coing et la sauge, laisser mijoter env. 5 min à couvert.
- Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 3 minutes. Saler et poivrer le foie, remettre dans la poêle, le temps de bien chauffer.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: röstis.
Notations