![Confiture de coings](/static/rezepte/x/bb_bbzi121015_0015b_x.jpg)
Confiture de coings
Un p’tit coin(g) de paradis: confiture de coings maison.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 dl | d’ eau |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé et du jus |
0.5 c.c. | de canelle |
1 kg | de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, coeur évidé, en morceaux (soit env. 750 g) |
300 g | de sucre |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition eau, zeste et jus de citron avec la cannelle.
- Ajouter les coings, faire cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen, mixer. Ajouter le sucre, porter à ébullition, faire cuire env. 10 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Faire le test de gélification. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds. Fermer aussitôt les bocaux, les retourner un instant, laisser refroidir sur un linge.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 3 bocaux d’env. 2 dl
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, garder au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations