Gaufres sans gluten et séré au citron sans  gluten

Gaufres sans gluten et séré au citron sans gluten

La gaufre numéro Un: les nouveaux moules à gaufre ont révolutionné la cuisson des gaufres (sans fer à gaufre).Et pourquoi pas une gaufre sans gluten, si vous avez des invités allergiques?

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
210 g de farine sans gluten (p. ex. Schär)
80 g de sucre
0.5 c.s. de poudre à lever (Dr. Oetker) ¡ de c. à café de sel
0.25 c.c. de sel
1 sachet de sucre vanillé (Dr. Oetker)
3 œufs
3 dl de crème entière
150 g de séré demi-gras
1 dl de crème
2 c.s. de sucre glace
1 citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger dans un bol la farine et tous les autres ingrédients. Répartir la pâte uniformément dans les gaufriers.

    env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, découper éventuellement en parts.

  • Fouetter légèrement le séré et la crème avec le sucre, le zeste et le jus de citron, présenter avec les gaufres.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
355
lip
21g
glu
39g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 gaufriers, posés sur une plaque.
Notations