Gaufres sans gluten et séré au citron sans gluten
La gaufre numéro Un: les nouveaux moules à gaufre ont révolutionné la cuisson des gaufres (sans fer à gaufre).Et pourquoi pas une gaufre sans gluten, si vous avez des invités allergiques?
Ingrédients
Nombre de personnes
210 g | de farine sans gluten (p. ex. Schär) |
80 g | de sucre |
0.5 c.s. | de poudre à lever (Dr. Oetker) ¡ de c. à café de sel |
0.25 c.c. | de sel |
1 sachet | de sucre vanillé (Dr. Oetker) |
3 | œufs |
3 dl | de crème entière |
150 g | de séré demi-gras |
1 dl | de crème |
2 c.s. | de sucre glace |
1 | citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus |
Comment c'est fait:
Bien mélanger dans un bol la farine et tous les autres ingrédients. Répartir la pâte uniformément dans les gaufriers.
env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, découper éventuellement en parts.
- Fouetter légèrement le séré et la crème avec le sucre, le zeste et le jus de citron, présenter avec les gaufres.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 gaufriers, posés sur une plaque.
Notations