Muffins de polenta et courgettes
Des galettes à la polenta, parfaites pour vos invités.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 l | de bouillon de légumes |
250 g | de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson 4 min) |
24 | tranches de lard à rôtir |
400 g | de courgettes |
1 c.s. | d' aiguille de romarin |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Hacher finement l’oignon, faire revenir dans l’huile chaude. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir env. 4 min sur feu doux en remuant.
- Déposer 2 tranches de lard en croix dans les 12 cavités graissées d’une plaque à muffins. Répartir la polenta dessus. Emincer les courgettes à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur, ciseler le romarin, mélanger avec l’huile, saler, poivrer.
- env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.
Informations supplémentaires
- Servir avec: crème fraîche.
Notations