Muffins de polenta et courgettes

Muffins de polenta et courgettes

Des galettes à la polenta, parfaites pour vos invités.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 c.s. d’ huile d’olive
1 l de bouillon de légumes
250 g de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson 4 min)
24 tranches de lard à rôtir
400 g de courgettes
1 c.s. d' aiguille de romarin
1 c.s. d’ huile d’olive
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Hacher finement l’oignon, faire revenir dans l’huile chaude. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir env. 4 min sur feu doux en remuant.
  • Déposer 2 tranches de lard en croix dans les 12 cavités graissées d’une plaque à muffins. Répartir la polenta dessus. Emincer les courgettes à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur, ciseler le romarin, mélanger avec l’huile, saler, poivrer.
  • env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
498
lip
27g
glu
51g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: crème fraîche.
Notations