Pain à la courge

Pain à la courge

Un pain au levain parfait avec la courge.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 3 h
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine mi-blanche
2 sachets de levain en poudre (Coop, d’env. 10 g)
0.25 cube de levure (env. 10 g), émiettée
1.25 c.c. de sel
200 g de courge (p. ex. musquée), râpée grossièrement
2 dl d’ eau
1 c.s. d’ huile d’olive
20 g de graines de courge, hachées grossièrement

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, levain en poudre, levure et sel dans un grand bol. Ajouter la courge et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 3 h à couvert à température ambiante.
  • Façonnage: partager la pâte en quatre parts égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 25 cm de long, tourner les extrémités en pointe. Déposer les pains sur une plaque chemisée de papier cuisson, entailler en losanges sur env. 5 mm de profondeur, badigeonner d’huile, parsemer de graines de courge. Poser sur la plaque un ramequin rempli d’eau.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
490
lip
6g
glu
91g
pro
17g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Baisser le feu à 180° C, poursuivre la cuisson env. 30 minutes.
Notations