Pesto à la courge

Pesto à la courge

Un pain à la courge qui s’allie bien avec un pesto à la courge.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de courge (p. ex. musquée), en cubes d’env. 2 cm (soit env. 500 g)
4 gousses d’ail
2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g d’ amandes mondées moulues
3 c.s. de romarin, ciselé
50 g de parmesan, râpé
1 dl d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol courge, ail et huile, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, mixer la courge avec l’ail.

  • Incorporer amandes, romarin et parmesan. Ajouter l’huile peu à peu.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
490
lip
46g
glu
7g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: arroser d’un filet d’huile de graines de courge.
  • Servir avec: pain ou pâtes.
  • Conservation: mettre le reste de pesto dans un bocal, couvrir avec un peu d’huile, fermer hermétiquement, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur.
Notations