Cuisses de poulet sur tranches de courge

Cuisses de poulet sur tranches de courge

Ces cuisses de poulet sont enroulées avec du lard, pour qu’elles soient bien croustillantes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de ricotta
1 jaune d’œuf
60 g de sbrinz râpé
3 c.s. de thym, ciselé
1 citron bio, zeste râpé
0.25 c.c. de paprika
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
8 hauts de cuisses de poulet, désossés par le boucher
un peu de poivre
16 tranches de lard à rôtir
800 g de courge (p. ex. mus- quée), en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
2 gousses d’ail, coupées en deux
1 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
  • Garnir les cuisses de poulet avec 1 c. s. de farce, poivrer. Entourer chacune de deux tranches de lard en les faisant se chevaucher, maintenir avec des cure-dents.
  • Répartir la courge et l’ail sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poser le poulet dessus.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
609
lip
41g
glu
9g
pro
46g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Servir avec: risotto ou polenta.
Notations