Cuisses de poulet sur tranches de courge
Ces cuisses de poulet sont enroulées avec du lard, pour qu’elles soient bien croustillantes.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de ricotta |
1 | jaune d’œuf |
60 g | de sbrinz râpé |
3 c.s. | de thym, ciselé |
1 | citron bio, zeste râpé |
0.25 c.c. | de paprika |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
8 | hauts de cuisses de poulet, désossés par le boucher |
un peu | de poivre |
16 | tranches de lard à rôtir |
800 g | de courge (p. ex. mus- quée), en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur |
2 | gousses d’ail, coupées en deux |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
- Garnir les cuisses de poulet avec 1 c. s. de farce, poivrer. Entourer chacune de deux tranches de lard en les faisant se chevaucher, maintenir avec des cure-dents.
- Répartir la courge et l’ail sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poser le poulet dessus.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Servir avec: risotto ou polenta.
Notations