Blinis au caviar
Une entrée classique de Russie: mais avec du caviar suisse de l’Oberland bernois.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de farine de sarrasin complète ou de farine bise |
50 g | de farine |
0.5 c.c. | de sel |
0.25 cube | de levure (env. 10 g), émiettée |
1 pincée | de sucre |
1 dl | de lait |
3 c.s. | de demi-crème acidulée |
1 | jaune d’œuf frais |
1 c.s. | de beurre, mou |
1 | blanc d’œuf frais |
1 pincée | de sel |
beurre à rôtir | |
100 g | de demi-crème acidulée |
20 g | de caviar (p. ex. Swiss Caviar, Fine Food) |
cerfeuil pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter la levure et tous les ingrédients jusqu’au beurre compris, bien mélanger avec une cuillère en bois, laisser lever env. 1 h à couvert.
- Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incor porer délicatement à la pâte. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Verser par portions env. 1.5 c. s. de pâte dans la poêle, façonner en blinis Ø env. 7 cm, faire cuire env. 1 min sur chaque face, réserver au chaud.
- Répartir dessus la demi-crème acidulée, décorer de caviar et de cerfeuil.
Informations supplémentaires
- Remarque: le Swiss Caviar de Fine Food est vendu dans les grands supermarchés Coop ou dans la Maison tropicale à Frutigen (www.tropenhaus-frutigen.ch).
- Suggestion: servir les blinis tièdes.
Notations