Blinis au caviar

Blinis au caviar

Une entrée classique de Russie: mais avec du caviar suisse de l’Oberland bernois.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de farine de sarrasin complète ou de farine bise
50 g de farine
0.5 c.c. de sel
0.25 cube de levure (env. 10 g), émiettée
1 pincée de sucre
1 dl de lait
3 c.s. de demi-crème acidulée
1 jaune d’œuf frais
1 c.s. de beurre, mou
1 blanc d’œuf frais
1 pincée de sel
beurre à rôtir
100 g de demi-crème acidulée
20 g de caviar (p. ex. Swiss Caviar, Fine Food)
cerfeuil pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter la levure et tous les ingrédients jusqu’au beurre compris, bien mélanger avec une cuillère en bois, laisser lever env. 1 h à couvert.
  • Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incor porer délicatement à la pâte. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Verser par portions env. 1.5 c. s. de pâte dans la poêle, façonner en blinis Ø env. 7 cm, faire cuire env. 1 min sur chaque face, réserver au chaud.
  • Répartir dessus la demi-crème acidulée, décorer de caviar et de cerfeuil.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
299
lip
16g
glu
29g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: le Swiss Caviar de Fine Food est vendu dans les grands supermarchés Coop ou dans la Maison tropicale à Frutigen (www.tropenhaus-frutigen.ch).
  • Suggestion: servir les blinis tièdes.
Notations