Cookies aux fruits secs

Cookies aux fruits secs

Ces biscuits sans gluten peuvent être conservés au congélateur.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 8 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre, mou
125 g de cassonade grosse mouture
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 œuf
50 g de quartiers de pommes séchés, en petits dés
50 g d’ abricots secs, en petits dés
50 g de raisins de Corinthe ou de raisins secs
80 g de noisettes entières, grillées, hachées finement
120 g de farine sans gluten (Schär Kuchen & Kekse)
1 c.c. de poudre à lever (Dr. Oetker)
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter cassonade, sucre vanillé, sel et oeuf, mélanger avec les fouets du batteur-mixeur, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer les petits dés de pommes et tous les ingrédients jusqu’aux noisettes comprises. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. A l’aide d’une cuillère à café, déposer de petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
44
lip
2g
glu
6g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 2 mois au congélateur. Laisser dégeler les cookies sur une grille.
Notations