Salade Parmentier automnale
Un jeu d’arômes fruité-salé
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de noisettes entières |
400 g | de pommes de terre à chair ferme |
beurre à rôtir | |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
3 c.s. | d’ eau |
50 g | de masgonzola |
un peu | de poivre |
1 | salade frisée |
4 | figues |
Comment c'est fait:
- Hacher grossièrement les noisettes, faire griller à sec dans une poêle, retirer. Couper les pommes de terre en quartiers, faire revenir env. 15 min dans le beurre à rôtir bien chaud, saler, poivrer.
- Mixer vinaigre balsamique, huile, eau et masgonzola, poivrer. Couper la frisée en morceaux, mélanger avec la sauce, dresser sur les pommes de terre.
- Couper les figues en quartiers, en décorer la salade avec les noisettes.
Notations