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Quiche aux quatre fromages

Quiche aux quatre fromages

Cette tarte au fromage est cuite avec 4 sortes de fromages suisses différents.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 40 min
Mettre au frais: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de farine
50 g de sbrinz, râpé finement
0.25 c.c. de sel
75 g de beurre, froid, en morceaux
0.75 dl d' eau
3 dl de lait
3 œufs
200 g de vacherin fribourgeois, râpé finement
200 g d' Étivaz, râpé finement
50 g de sbrinz, râpé finement
2 c.s. de farine
0.25 c.c. de muscade
0.25 c.c. de sel
300 g de poireaux, en fines lanières d’env. 1 cm
150 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Jersey Blue), en morceaux

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sbrinz et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

    Abaisser la pâte en rond (Ø env. 34 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette.

  • Bien mélanger le lait et les œufs, incorporer les fromages et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, ajouter le poireau, répartir sur la pâte. Répartir le fromage persillé.

    Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

Profil nutritionnel par part:
kcal
1094
lip
74g
glu
47g
pro
56g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Notations