Quiche aux quatre fromages
Cette tarte au fromage est cuite avec 4 sortes de fromages suisses différents.
Ingrédients
200 g | de farine |
50 g | de sbrinz, râpé finement |
0.25 c.c. | de sel |
75 g | de beurre, froid, en morceaux |
0.75 dl | d' eau |
3 dl | de lait |
3 | œufs |
200 g | de vacherin fribourgeois, râpé finement |
200 g | d' Étivaz, râpé finement |
50 g | de sbrinz, râpé finement |
2 c.s. | de farine |
0.25 c.c. | de muscade |
0.25 c.c. | de sel |
300 g | de poireaux, en fines lanières d’env. 1 cm |
150 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Jersey Blue), en morceaux |
Comment c'est fait:
Mélanger dans un grand bol farine, sbrinz et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte en rond (Ø env. 34 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette.
Bien mélanger le lait et les œufs, incorporer les fromages et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, ajouter le poireau, répartir sur la pâte. Répartir le fromage persillé.
Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
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