Soupe aux nouilles ramen
Les ramen étaient longtemps à peine connus chez nous sous forme de soupe instantanée.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | échalote |
1 | gousse d’ail |
100 g | de shiitakés |
1 | piment vert |
1 tige | de citronnelle |
1 c.s. | d’ huile de sésame |
1 l | de bouillon de légumes |
3 c.s. | de sauce soja |
100 g | de pak-choï ou chou chinois, en fines lanières |
150 g | de nouilles ramen |
2 c.s. | de pluches de coriandre |
Comment c'est fait:
- Peler l'échalote et l'ail. Couper finement l'échalote en rouelles, hacher finement l'ail. Couper les champignons shiitakés en lanières. Épépiner le piment, le hacher finement avec la citronnelle.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole, pas trop chaud, tiède. Faire revenir l'échalote, l'ail, les shiitakés, le piment et la citronnelle env. 3 min. Verser le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter le pak-choï en fines lanières, avec les nouilles, cuire juste al dente pendant env. 3 min. Répartir dans des bols à soupe, parsemer de coriandre.
Informations supplémentaires
- Suggestion : Saupoudrer les graines de sésame sur la soupe.
Notations