Fleurettes amandes-moka

Fleurettes amandes-moka

Ces petits biscuits sont réalisés en un rien de temps et ressemblent à ceux des pros.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de farine
50 g d’ amandes mondées moulues
40 g de sucre glace
1 pincée de sel
80 g de beurre, froid, en morceaux
1 jaune d’œuf frais
100 g de beurre, mou
4 c.s. de sucre glace
1 c.s. d’ espresso, froid
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre glace et sel.
  • Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Remplir la presse à biscuits. Dresser des fleurettes sur une plaque.

    Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  • Travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le sucre glace et l’espresso, répartir sur la moitié des fleurettes. Poser dessus le reste des fleurettes, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
141
lip
11g
glu
10g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Quantité: pour env. 16 pièces
  • Conservation: fleurettes sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations