Carpaccio de persimon et kaki glacé

Carpaccio de persimon et kaki glacé

Une douceur exotique à la noix de coco et aux fruits délicats !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 90 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 kakis (mous)
50 g de sucre
2 c.s. d’ eau
70 g de lamelles de coco fraîche (Betty Bossi)
0.5 c.s. d’ eau
0.25 c.c. de fleur de sel
2 kaki persimon, en tranches fines
2 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Couper les kakis en deux, mettre env. 1 1/2 h à couvert au congélateur.
  • Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter noix de coco, eau et fleur de sel, bien mélanger, laisser refroidir un peu sur du papier cuisson.
  • Répartir les tranches des persimons en éventail sur des assiettes, arroser de jus de citron. Répartir dessus les lanières de noix de coco, poser dessus les demi-kakis sortis du congélateur.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
219
lip
7g
glu
36g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Le kaki mou est parfait pour être mixé.
  • Le persimon, plus ferme, est facile à couper et se mange avec la peau.
Notations