![Carpaccio de persimon et kaki glacé](/static/rezepte/x/bb_bbzi151015_0018b_x.jpg)
Carpaccio de persimon et kaki glacé
Une douceur exotique à la noix de coco et aux fruits délicats !
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | kakis (mous) |
50 g | de sucre |
2 c.s. | d’ eau |
70 g | de lamelles de coco fraîche (Betty Bossi) |
0.5 c.s. | d’ eau |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
2 | kaki persimon, en tranches fines |
2 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Couper les kakis en deux, mettre env. 1 1/2 h à couvert au congélateur.
- Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter noix de coco, eau et fleur de sel, bien mélanger, laisser refroidir un peu sur du papier cuisson.
- Répartir les tranches des persimons en éventail sur des assiettes, arroser de jus de citron. Répartir dessus les lanières de noix de coco, poser dessus les demi-kakis sortis du congélateur.
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Informations supplémentaires
- Le kaki mou est parfait pour être mixé.
- Le persimon, plus ferme, est facile à couper et se mange avec la peau.
Notations