Cookies pavot-cynorhodon
Un tendre biscuit au beurre à la crème délicate. Voilà la sensation obtenue avec ces cookies faits maison.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 c.s. | de graines de pavot |
2 pincées | de sel |
200 g | de farine |
2 dl | de crème double |
3 c.s. | de confiture de cynorhodon |
Comment c'est fait:
— Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, graines de pavot et sel. Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple, façonner un rouleau Ø env. 4 cm, réserver env. 1 h à couvert au frais.
— Couper le rouleau en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
— Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- — Fouetter la crème double avec la confiture, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser sur la moitié des cookies au pavot. Poser dessus les autres cookies, appuyer légèrement.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 20 pièces
- Conservation: Non garnis, les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien mettre les biscuits garnis au congélateur, conservation: env. 2 mois. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.
Vous ne voulez plus rien manquer?
Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations
Partager cette recette