Cookies amandes-marrons
À croquer : Un beurre de marron au caramel recouvre les moitiés des cookies !
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf frais |
1 | citron bio, zeste râpé |
200 g | de farine |
100 g | d' amandes mondées moulues |
150 g | de marrons au caramel, égouttées, caramel recueilli |
100 g | de beurre, mou |
50 g | de sucre glace |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
sucre glace et poudre scintillante pour le décor |
Comment c'est fait:
— Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel, œuf et zeste de citron, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger farine et amandes, incorporer. Déposer 36 tas de la grosseur d’une noix suffisamment espacés sur deux plaques chemisées, aplatir un peu.
— Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- — Hacher finement les châtaignes. Travailler en mousse env. 2 min au batteur-mixeur le beurre avec le caramel liquide et le sucre glace. Incorporer châtaignes et fleur de sel, réserver env. 30 min au frais.
- — Répartir le beurre aux châtaignes sur la moitié des biscuits. Poser dessus les autres biscuits, appuyer légèrement. Poudrer de sucre glace ou décorer de poudre scintillante.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 18 pièces
- Conservation: Non garnis, les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien mettre les biscuits garnis au congélateur, conservation: env. 2 mois. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.
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Notations
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