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Cookies amandes-marrons

Cookies amandes-marrons

À croquer : Un beurre de marron au caramel recouvre les moitiés des cookies !

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf frais
1 citron bio, zeste râpé
200 g de farine
100 g d' amandes mondées moulues
150 g de marrons au caramel, égouttées, caramel recueilli
100 g de beurre, mou
50 g de sucre glace
0.25 c.c. de fleur de sel
sucre glace et poudre scintillante pour le décor

Comment c'est fait:

  • — Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel, œuf et zeste de citron, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger farine et amandes, incorporer. Déposer 36 tas de la grosseur d’une noix suffisamment espacés sur deux plaques chemisées, aplatir un peu.

    — Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  • — Hacher finement les châtaignes. Travailler en mousse env. 2 min au batteur-mixeur le beurre avec le caramel liquide et le sucre glace. Incorporer châtaignes et fleur de sel, réserver env. 30 min au frais.
  • — Répartir le beurre aux châtaignes sur la moitié des biscuits. Poser dessus les autres biscuits, appuyer légèrement. Poudrer de sucre glace ou décorer de poudre scintillante.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
235
lip
14g
glu
23g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 18 pièces
  • Conservation: Non garnis, les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien mettre les biscuits garnis au congélateur, conservation: env. 2 mois. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.
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