Cookies cacao-cream cheese
Vous avez toujours une idée de cadeau magnifique en proposant des biscuits faits maison.
Ingrédients
150 g | de beurre, mou |
120 g | de sucre glace |
2 pincées | de sel |
150 g | de farine |
50 g | de cacao en poudre |
200 g | de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia) |
50 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre glace |
Comment c'est fait:
— Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre glace et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et le cacao, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 2 h à couvert au frais.
— Abaisser la pâte par portions à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 5 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Tracer un motif avec une fourchette sur la moitié des biscuits.
— Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
— Bien mélanger fromage frais, beurre et sucre glace, mettre env. 30 min au frais.
— Répartir la masse au fromage frais sur la moitié des biscuits. Poser dessus les autres biscuits, appuyer légèrement.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 20 pièces
- Conservation: Non garnis, les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien mettre les biscuits garnis au congélateur, conservation: env. 2 mois. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.
Partager cette recette