Ragù

Ragù

Le braisage vaut la peine! Le ragoût devient tout tendre enveloppé dans sa sauce.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 90 min

Ingrédients

Nombre de personnes
huile pour la cuisson
500 g de ragoût de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1.5 cm
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d’ail, en lamelles
1 carotte, râpée grossièrement
250 g de céleri-rave, râpé grossièrement
1 étoile de badiane
2 c.s. de concentré de tomate
1 dl de vin rouge (p. ex. chianti)
1 boîte de tomates concassées (d’env. 400 g)
1 c.s. de sucre
2 feuilles de laurier
1 brin d’ origan
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min par portion, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile.
  • Faire revenir oignon, ail, carotte, céleri et étoile de badiane, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter tomates, sucre, laurier et origan, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1.5 h à couvert sur feu doux. Ôter étoile de badiane, laurier et origan. Effilocher la viande avec une fourchette, bien mélanger avec la sauce, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
257
lip
9g
glu
13g
pro
28g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: pâtes fraîches (p. ex. papardelles ou tagliatelles).
Notations