Penne et sauce aux lentilles

Penne et sauce aux lentilles

Cette sauce végétarienne pour pâtes est composée de tomates dattes, de céleri branche, d’oignons, d’ail et de lentilles rouges – très vite faits.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de pâtes (p. ex. penne)
eau salée, bouillante
500 g de tomates dattes
300 g de céleri-branche
2 oignons
2 gousses d’ail
2 c.s. d' huile d’olive
100 g de lentilles corail
0.5 dl d' eau
0.25 c.c. de piment de Cayenne
1 c.c. de sel
200 g de crème fraîche

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter.
  • Couper les tomates en deux. Couper finement le céleri-branche et grossièrement les oignons, presser l’ail. Faire revenir le tout env. 4 min dans l’huile chaude. Ajouter les lentilles et l’eau, laisser mijoter env. 10 min à couvert, assaisonner.
  • Incorporer les pâtes et l’eau de cuisson réservée, servir la crème fraîche séparément.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
669
lip
26g
glu
86g
pro
21g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations