Moelleux au choco à emporter

Moelleux au choco à emporter

Un gâteau au chocolat cuit dans des bocaux.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de chocolat noir (p. ex. Crémant Noisettes), haché grossièrement
200 g de beurre, en morceaux
200 g de sucre
4 œufs
1 c.s. de farine

Comment c'est fait:

  • Mettre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser, saupoudrer de sucre.
  • Incorporer les œufs un à un avec les fouets du batteurmixeur. Ajouter la farine, travailler encore un instant. Remplir les verrines à mi-hauteur, poser à découvert sur la plaque du four.

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, fermer aussitôt avec les joints en caoutchouc et les couvercles rincés sous l’eau bouillante (enfoncer les moelleux dans les verrines), laisser refroidir sur une surface isolante.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
654
lip
48g
glu
48g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 verrines Weck d’env. 2 1/2 dl, graissées
  • Servir avec: baies fraîches, compote de baies, chantilly.
  • Suggestion: la quantité de pâte convient aussi pour 8 verrines d’env. 1,6 dl, graissées. Compter env. 10 min de moins pour la cuisson.
Notations