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Raclette aux nachos

Raclette aux nachos

Raclette à la mexicaine: tortilla chips gratinées au fromage à raclette et accompagnées d'une salsa épicée au poivron.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
2 oignons, en petits quartiers
1 poivron rouge, en petits dés
1 piment mi-fort rouge épépiné, en rouelles
1 c.s. de sucre
1 c.s. de jus de citron
2 c.s. de coriandre, coupée grossièrement
100 g de tortilla chips nature ou de chips au paprika
400 g de fromage à raclette au piment, en tranches
1 boîte grain de maïs (d’env. 340 g), égouttés
2 c.s. de pluches de coriandre

Comment c'est fait:

  • Salsa au poivron: bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter oignons, poivron et piment env. 5 min en remuant. Ajouter le sucre et le jus de citron, faire sauter env. 5 min en remuant, laisser tiédir un peu. Incorporer la coriandre.
  • Mettre dans chaque poêlon un peu de chips tortilla, fromage et maïs. Bien faire chauffer dans le four à raclette jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Répartir dessus quelques chips tortilla et pluches de coriandre. Servir la salsa au poivron à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
601
lip
36g
glu
38g
pro
29g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: shot de tequila.
Notations