Raclette aux nachos
Raclette à la mexicaine: tortilla chips gratinées au fromage à raclette et accompagnées d'une salsa épicée au poivron.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | oignons, en petits quartiers |
1 | poivron rouge, en petits dés |
1 | piment mi-fort rouge épépiné, en rouelles |
1 c.s. | de sucre |
1 c.s. | de jus de citron |
2 c.s. | de coriandre, coupée grossièrement |
100 g | de tortilla chips nature ou de chips au paprika |
400 g | de fromage à raclette au piment, en tranches |
1 boîte | grain de maïs (d’env. 340 g), égouttés |
2 c.s. | de pluches de coriandre |
Comment c'est fait:
- Salsa au poivron: bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter oignons, poivron et piment env. 5 min en remuant. Ajouter le sucre et le jus de citron, faire sauter env. 5 min en remuant, laisser tiédir un peu. Incorporer la coriandre.
- Mettre dans chaque poêlon un peu de chips tortilla, fromage et maïs. Bien faire chauffer dans le four à raclette jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Répartir dessus quelques chips tortilla et pluches de coriandre. Servir la salsa au poivron à part.
Informations supplémentaires
- Servir avec: shot de tequila.
Notations
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