Gnocchis à la courge et champignons
Tout ce qui fait envie en automne: gnocchis maison avec plein de champignons.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de pommes de terre à chair farineuse |
200 g | de courge (p. ex. butternut) |
eau salée, bouillante | |
240 g | de farine |
1 | œuf frais |
1.5 c.c. | de sel |
eau salée, bouillante | |
250 g | de champignons de Paris et autant de pleurotes du panicaut |
2 | piments mi-forts verts |
huile pour la cuisson | |
100 g | de marrons surgelés, décongelés |
0.75 c.c. | de sel |
2 c.s. | de feuilles de thym |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre et la courge, couper en morceaux, cuire dans l’eau salée bouillante env. 20 min à découvert. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre et la courge en agitant la casserole sur la plaque éteinte, passer au moulin à légumes dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
- Ajouter farine, œuf et sel, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Découper en morceaux d’env. 2 cm de long, les rouler sur une fourchette en appuyant avec le pouce pour qu’ils gardent l’empreinte des dents de la fourchette.
- Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
- Couper les champignons en tranches, épépiner les piments mi-forts, couper en rouelles.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 3 min, retirer. Ajouter gnocchis, piments mi-forts et marrons, faire revenir env. 2 minutes. Remettre les champignons, faire revenir encore env. 2 min, saler. Incorporer le thym, arroser d’un filet d’huile.
Notations