Courge au four et tomates cerises

Courge au four et tomates cerises

Un plat au four pratique au bon goût de courge et de tomate. La feta met son petit grain de sel.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 courge (p.ex. potimarron, d’env. 800 g)
2 c.s. d' huile d’olive
0.5 c.c. de sel
2 gousses d’ail
250 g de tomates cerises
2 brins de romarin
0.25 c.c. de sel
1 sachet de marrons au caramel (d’env. 300 g)
50 g de canneberges séchées
1 piment mi-fort vert
2 oignons fanes
1 citron bio
2 c.s. d' huile d’olive
0.5 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre
200 g de feta

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Couper la courge en quatre, épépiner, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer.
  • Peler l’ail et le couper en deux, répartir sur la plaque avec les tomates et le romarin, saler.

    Finition: env. 10 min au four. Retirer.

  • Égoutter les marrons et les hacher grossièrement avec les canneberges, mettre dans un grand bol. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles avec les oignons fanes, ajouter. Râper le zeste du citron, presser le jus, ajouter. Ajouter l’huile, saler et poivrer la vinaigrette, répartir sur les quartiers de courge, émietter la feta, répartir dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
558
lip
27g
glu
70g
pro
12g
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Notations