Courge spaghetti à la viande hachée
Une autre version de la spaghettata: la chair de cette courge est faite de longs filaments. Avec viande hachée pour plaire à toute la famille.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | courges spaghettis (d’env. 900 g) |
2 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
2 | piments mi-forts rouges |
1 boîte | de pois chiches (d'env. 400 g) |
1 c.s. | d' huile d’olive |
300 g | de viande hachée (bœuf) |
1 dl | de vin blanc |
0.5 c.c. | de sel |
40 g | de sbrinz |
0.5 bouquet | de marjolaine |
2 c.s. | de dukkah (mélange d’épices du Moyen-Orient) ou curry |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les courges, partager dans la longueur, épépiner. Badigeonner d’huile les demi-courges, saler, poser sur une plaque.
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four.
- Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Épépiner les piments mi-forts, couper en rouelles. Rincer les pois chiches et les égoutter. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande env. 5 minutes. Ajouter oignon, ail, piments mi-forts et pois chiches, faire revenir env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser mijoter env. 2 min, saler.
- Sortir les courges du four, démêler les filaments à la fourchette. Répartir la viande hachée dessus, tailler le sbrinz en copeaux par-dessus.
- Effeuiller la marjolaine, répartir dessus, parsemer de dukkah.
Notations