Courge spaghetti à la viande hachée

Courge spaghetti à la viande hachée

Une autre version de la spaghettata: la chair de cette courge est faite de longs filaments. Avec viande hachée pour plaire à toute la famille.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 courges spaghettis (d’env. 900 g)
2 c.s. d' huile d’olive
1 c.c. de sel
1 oignon
1 gousse d’ail
2 piments mi-forts rouges
1 boîte de pois chiches (d'env. 400 g)
1 c.s. d' huile d’olive
300 g de viande hachée (bœuf)
1 dl de vin blanc
0.5 c.c. de sel
40 g de sbrinz
0.5 bouquet de marjolaine
2 c.s. de dukkah (mélange d’épices du Moyen-Orient) ou curry

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Laver les courges, partager dans la longueur, épépiner. Badigeonner d’huile les demi-courges, saler, poser sur une plaque.

  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four.
  • Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Épépiner les piments mi-forts, couper en rouelles. Rincer les pois chiches et les égoutter. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande env. 5 minutes. Ajouter oignon, ail, piments mi-forts et pois chiches, faire revenir env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser mijoter env. 2 min, saler.
  • Sortir les courges du four, démêler les filaments à la fourchette. Répartir la viande hachée dessus, tailler le sbrinz en copeaux par-dessus.
  • Effeuiller la marjolaine, répartir dessus, parsemer de dukkah.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
489
lip
20g
glu
50g
pro
28g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations