Velouté de chou-fleur et streusel à l’œuf
Un streusel à l’œuf et des graines de courge grillées en guise de touche finale sur un onctueux velouté de chou-fleur.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | chou-fleur (d'env. 600 g) |
1 c.s. | d' huile |
8 dl | de bouillon |
1 dl | de lait entier |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
sel, poivre, selon goût | |
1 bouquet | de persil |
3 c.s. | de graines de courge |
4 | œufs durs |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le couper en morceaux avec le chou-fleur. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les légumes env. 2 minutes.
- Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer le yogourt, rectifier l’assaisonnement.
- Ciseler le persil, faire griller à sec dans une poêle env. 2 min avec les graines de courge. Écaler les œufs, hacher finement, répartir sur la soupe avec les graines de courge.
Informations supplémentaires
- Servir avec: tranches de pain grillées.
Notations