![Salade de lentilles et patates douces](/static/rezepte/x/bb_bbzi191015_0015a_x.jpg)
Salade de lentilles et patates douces
Lentilles noires, patate douce et maïs: cette salade rassasiante annonce la couleur.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de lentilles noires (beluga) |
6 dl | d' eau |
0.75 c.c. | de sel |
400 g | de patates douces |
500 g | d' épis de maïs cuits |
2 c.s. | d' huile |
1 c.c. | de sel |
5 c.s. | de vinaigre |
4 c.s. | d' huile |
1 c.s. | de moutarde |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de persil plat |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à ébullition les lentilles dans l’eau, cuire al dente env. 20 min à découvert, rincer, égoutter, saler.
Peler les patates douces et les tailler en petits dés, couper le maïs en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, mélanger avec l’huile dans un grand bol, saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, mélanger avec les lentilles.
- Mélanger vinaigre, huile et moutarde, saler, poivrer, mélanger avec les lentilles et les patates douces, dresser. Effeuiller le persil, parsemer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- SUGGESTION KIDS: À pleines dents - Les enfants adorent ronger un épi de maïs à pleines dents. Faites cuire les épis entiers au four. Mixez une partie des patates douces avec un peu d’huile et tartinez-en les épis de maïs.
Notations