Velouté Parmentier au raifort

Velouté Parmentier au raifort

La note piquante du raifort dans ce potage Parmentier va vous réchauffer. Cerise sur le gâteau: un croustillant topping aux marrons.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de pommes de terre à chair farineuse
1 oignon
1 c.s. de beurre
1 l d’ eau
1.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2 dl de crème
15 g de raifort
1 c.s. de beurre
100 g de marrons surgelés, décongelés
4 brins de thym
1 pincée de sucre
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre et l’oignon, les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir un instant les pommes de terre et l’oignon.
  • Verser l’eau, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, mixer dans le blender. Verser la crème, peler le raifort, le râper finement, ajouter.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Hacher grossièrement les marrons, faire dorer env. 10 minutes. Effeuiller le thym, incorporer avec le sucre, rectifier l’assaisonnement. Répartir le topping sur le velouté.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
360
lip
23g
glu
30g
pro
5g
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Notations