Röstis au camembert
Les röstis, on adore. Ici, avec des échalotes, du camembert, du lard rissolé et des œufs miroir, ils sont tout simplement succulents.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | échalotes |
beurre à rôtir | |
125 g | de camembert BAER |
8 tranches | de lard à rôtir |
4 | œufs frais |
2 pincées | de sel |
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre en robe des champs et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol, saler, poivrer, mélanger. Peler les échalotes et les couper en rouelles.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les échalotes env. 2 min en les retournant de temps en temps. Baisser le feu, ajouter les pommes de terre, mélanger, façonner une galette. Laisser dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner la galette sur une assiette et la faire glisser dans la poêle. Couper le camembert en tranches, répartir sur les röstis, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
- Faire rissoler le lard à sec dans une deuxième poêle antiadhésive, retirer, réserver. Casser les œufs un à un, faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen, saler. Dresser les tranches de lard et les œufs miroir sur les röstis.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette