Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala

La sauce tomate de ce plat populaire avec des morceaux de poulet marinés est en fait l’invention d’un Anglais. Un bel exemple de «fusion food» qui, chez nous, se doit de figurer sur la carte des restaurants indiens.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 2 h
Faire mijoter: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
30 g de gingembre
600 g de steaks de cuisses de poulet sans la peau
1 c.s. de garam masala
1 c.s. de concentré de tomate
2 c.s. de pâte tandoori
150 g de yogourt à la grecque nature
2 oignons
2 gousses d’ail
ghee ou beurre à rôtir
1 c.s. de garam masala
1 c.c. de paprika
1 boîte de tomates pelées (d’env. 400 g)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
150 g de yogourt à la grecque nature

Comment c'est fait:

  • Peler le gingembre et le râper finement dans un grand bol. Couper les steaks de poulet en morceaux d’env. 2 cm, ajouter avec garam masala, concentré de tomate, pâte tandoori et yogourt, mélanger. Laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Peler les oignons et l’ail, hacher finement. Bien faire chauffer le ghee dans une poêle. Racler

    la marinade des morceaux de poulet et les saisir en deux portions, env. 2 min par portion, retirer.

  • Faire fondre un peu de ghee dans la poêle. Faire revenir env. 5 min les oignons et l’ail. Ajouter le garam masala et le paprika, faire revenir rapidement. Ajouter les tomates pelées, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les morceaux de poulet avec toute la marinade, laisser mijoter env. 40 min sur feu doux, saler, poivrer. Répartir le yogourt dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
395
lip
22g
glu
14g
pro
35g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: riz basmati.
Notations

    Chicken Tikka Masala