Aloo Gobi
Pommes de terre et chou-fleur épicés, d’un beau jaune d’or grâce au curcuma. Ce plat tout simple est très populaire dans le nord de l’Inde.
Ingrédients
2 | oignons rouges |
3 | gousses d’ail |
30 g | de gingembre |
2 | tomates |
600 g | de chou-fleur |
300 g | de pommes de terre à chair ferme |
1 c.s. | de ghee ou de beurre à rôtir |
1 c.c. | de cumin |
1 c.c. | de graines de moutarde noire (voir Remarque) |
1 c.c. | de sucre brut gros |
2 c.c. | de graines de sésame |
1 c.c. | de coriandre en poudre |
1 c.c. | de curcuma |
0.5 c.c. | de piment en poudre |
0.75 c.c. | de sel |
1.5 dl | d’ eau |
Comment c'est fait:
- Peler les oignons et l’ail et les hacher finement. Peler le gingembre et le râper finement. Tailler les tomates en petits dés. Couper le chou-fleur en petits bouquets. Peler les pommes de terre et les tailler en quartiers.
- Bien faire chauffer le ghee dans une cocotte. Faire griller env. 2 min le cumin et les graines de moutarde. Ajouter oignons, ail, gingembre et sucre, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, faire sauter rapidement en remuant.
- Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre, faire sauter env. 5 min en remuant. Ajouter graines de sésame, coriandre en poudre, curcuma, piment en poudre et sel, faire sauter env. 2 min en remuant. Verser l’eau, laisser mijoter env. 20 min à couvert.
Informations supplémentaires
- Remarque: les graines de moutarde noire sont en vente dans les épiceries asiatiques. À défaut, les remplacer par des graines de moutarde jaune.
- Servir avec: riz ou pain plat.
Maigrir en se régalant tous les jours
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