Écus noix de pécan-dattes (sans sucre cristallisé)
Pas besoin d’allumer le four! Ces écus aux noix de pécan et à l’arôme de café sont sucrés avec du sucre de dattes et sèchent tout simplement à l’air.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de noix de pécan |
100 g | de sucre de dattes |
0.25 c.c. | de cannelle |
1 c.s. | de café soluble en poudre |
3 c.s. | d’ eau très chaude |
0.5 c.s. | de café soluble en poudre |
3 c.s. | d’ eau très chaude |
50 g | de sucre de dattes |
100 g | de noix de pécan |
Comment c'est fait:
- Hacher finement les noix de pécan au hachoir électrique, incorporer le sucre de dattes et la cannelle. Dissoudre le café soluble dans l’eau très chaude, ajouter à la masse aux noix, bien mélanger.
Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur entre deux papiers cuisson. Découper des
rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 3 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Laisser sécher les écus env. 24 h à température ambiante.
Dissoudre le café soluble dans l’eau, mélanger avec le sucre de dattes jusqu’à obtention d’un
glaçage épais. En badigeonner les écus, décorer avec les noix de pécan, laisser sécher env. 2 h
sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 32 pièces
- Conservation: dans une boîte hermétique, env. 1 semaine au réfrigérateur.
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Notations
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