Écus noix de pécan-dattes (sans sucre cristallisé)

Écus noix de pécan-dattes (sans sucre cristallisé)

Pas besoin d’allumer le four! Ces écus aux noix de pécan et à l’arôme de café sont sucrés avec du sucre de dattes et sèchent tout simplement à l’air.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Séchage: env. 26 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de noix de pécan
100 g de sucre de dattes
0.25 c.c. de cannelle
1 c.s. de café soluble en poudre
3 c.s. d’ eau très chaude
0.5 c.s. de café soluble en poudre
3 c.s. d’ eau très chaude
50 g de sucre de dattes
100 g de noix de pécan

Comment c'est fait:

  • Hacher finement les noix de pécan au hachoir électrique, incorporer le sucre de dattes et la cannelle. Dissoudre le café soluble dans l’eau très chaude, ajouter à la masse aux noix, bien mélanger.
  • Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur entre deux papiers cuisson. Découper des

    rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 3 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Laisser sécher les écus env. 24 h à température ambiante.

  • Dissoudre le café soluble dans l’eau, mélanger avec le sucre de dattes jusqu’à obtention d’un

    glaçage épais. En badigeonner les écus, décorer avec les noix de pécan, laisser sécher env. 2 h

    sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
82
lip
7g
glu
4g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour env. 32 pièces
  • Conservation: dans une boîte hermétique, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Notations