Risotto au potimarron

Risotto au potimarron

Comme plat principal ou comme accompagnement, en automne, le risotto au potimarron fait un carton.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de potimarron
1 oignon
1.5 c.s. d’ huile d’olive
350 g de riz à risotto (p. ex. arborio)
9 dl de bouillon de légumes, très chaud
50 g de beurre
40 g de sbrinz râpé
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Peler le potimarron, épépiner, tailler en tout petits dés. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min le potimarron et l’oignon. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
  • Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
515
lip
19g
glu
75g
pro
11g
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Notations