Poêlée schupfnudeln-poireau

Poêlée schupfnudeln-poireau

Les schupfnudeln toutes prêtes sont une base idéale pour varier le menu. Ici, elles sont accompagnées d’une sauce crème au poireau et de copeaux de gruyère.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
800 g de poireau
1 c.s. de beurre
1 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème à sauce
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
2 c.s. de beurre à rôtir
500 g de schupfnudeln
50 g de gruyère
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le hacher finement. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en lanières d’env. 1 cm de large.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min l’oignon et le poireau. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 10 min, saler, poivrer.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les schupfnudeln env. 10 min, mélanger avec le poireau, dresser. Pré­lever des copeaux de gruyère avec un économe, parsemer, rectifier l’assai­sonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
513
lip
27g
glu
48g
pro
14g
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Notations