Curry de patates douces
Patates douces, lentilles corail, yogourt à la grecque et curry – le tout en parfaite harmonie. Un plat qui fortifie le corps et réchauffe le cœur!
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de patates douces |
2 | oignons rouges |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de curry |
1.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
8 dl | d’ eau |
120 g | de lentilles corail |
sel, poivre, selon goût | |
50 g | de pignons |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
0.5 bouquet | d’ origan |
Comment c'est fait:
- Peler les patates douces et les oignons, couper les patates douces en cubes d'env. 2 cm, et les oignons en lanières. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir les oignons et les patates douces env. 5 minutes. Ajouter le curry, faire revenir un instant, saler, poivrer.
- Verser l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Incorporer les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min à découvert, rectifier l'assaisonnement.
- Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Incorporer la moitié du yogourt au curry, dresser. Répartir dessus le reste du yogourt. Effeuiller l'origan, parsemer avec les pignons grillés.
Notations