Curry de patates douces

Curry de patates douces

Patates douces, lentilles corail, yogourt à la grecque et curry – le tout en parfaite harmonie. Un plat qui fortifie le corps et réchauffe le cœur!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de patates douces
2 oignons rouges
2 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de curry
1.25 c.c. de sel
un peu de poivre
8 dl d’ eau
120 g de lentilles corail
sel, poivre, selon goût
50 g de pignons
300 g de yogourt à la grecque nature
0.5 bouquet d’ origan

Comment c'est fait:

  • Peler les patates douces et les oignons, couper les patates douces en cubes d'env. 2 cm, et les oignons en lanières. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir les oignons et les patates douces env. 5 minutes. Ajouter le curry, faire revenir un instant, saler, poivrer.
  • Verser l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Incorporer les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min à découvert, rectifier l'assaisonnement.
  • Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Incorporer la moitié du yogourt au curry, dresser. Répartir dessus le reste du yogourt. Effeuiller l'origan, parsemer avec les pignons grillés.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
562
lip
22g
glu
70g
pro
20g
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Notations