![Pâtes aux tomates et filet de truite](/static/rezepte/x/bb_bbzi231015_0019a_x.jpg)
Pâtes aux tomates et filet de truite
L'acidité des tomates se marie à merveille avec le poisson. Pour cette recette, nous avons choisi des filets de truite, servis avec pâtes, tomates cerises et basilic. Irrésistible!
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de pâtes (p. ex. Mezzi Rigatoni, Al Bronzo, Barilla) |
eau salée, bouillante | |
750 g | de tomates cerises |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
1 bouquet | de basilic |
4 | filets de truite (d'env. 100 g) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- Couper les tomates cerises en deux. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les tomates env. 10 min, saler. Ajouter l'eau de cuisson réservée. Effeuiller le basilic, l'incorporer à la sauce avec les pâtes.
- Retirer les arêtes des filets de poisson, saler et poivrer les filets. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les filets env. 3 min sur chaque face. Retirer, dresser sur les pâtes.
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Notations