Pâtes aux tomates et filet de truite

Pâtes aux tomates et filet de truite

L'acidité des tomates se marie à merveille avec le poisson. Pour cette recette, nous avons choisi des filets de truite, servis avec pâtes, tomates cerises et basilic. Irrésistible!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de pâtes (p. ex. Mezzi Rigatoni, Al Bronzo, Barilla)
eau salée, bouillante
750 g de tomates cerises
1 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
1 bouquet de basilic
4 filets de truite (d'env. 100 g)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
  • Couper les tomates cerises en deux. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les tomates env. 10 min, saler. Ajouter l'eau de cuisson réservée. Effeuiller le basilic, l'incorporer à la sauce avec les pâtes.
  • Retirer les arêtes des filets de poisson, saler et poivrer les filets. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les filets env. 3 min sur chaque face. Retirer, dresser sur les pâtes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
518
lip
8g
glu
75g
pro
34g
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Notations