Idées cadeaux pour tous les goûts

Purée de pomme en réserve

Purée de pomme en réserve

Purée de pomme en réserve - préparée avec du vin blanc et un bâton de cannelle, fera merveille en hiver!

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes non épluchées, en morceaux
2 dl de jus de pomme ou de vin blanc
1 bâton de cannelle
sucre, selon goût
eau bouillante

Comment c'est fait:

  • parez soigneusement les pommes non épluchées, c’est-à-dire retirez bien toutes les parties abîmées. Coupez les fruits en morceaux. Portez à ébullition 1 kg de fruits avec 2 dl de jus de pomme ou de vin blanc et 1 bâton de cannelle, faites cuire à couvert sur feu doux. Retirez la cannelle, réduisez les pommes en purée avant de remettre en casserole. Incorporez du sucre, selon goût.

    reportez la purée à ébullition en remuant, versez brûlante dans les bocaux propres ébouillantés jusqu’à env. 2 cm du bord. Remplissez d’eau bouillante à ras bord et fermez aussitôt, laissez refroidir.

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 6 mois.
  • Remarques: – Aucun reste de purée ne doit rester collé au bord du bocal, sinon la conservation n’est pas garantie. – Avant de ranger les bocaux, vérifiez que les couvercles tiennent bien.
  • Suggestion: remplacez la cannelle par 1 gousse de vanille coupée en deux, ou, pour colorer la purée en rose, ajoutez à la cuisson 1 ou 2 sachet de tisane de cynorrhodon.
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations